партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
В России

Ходорковский об обвинении Невзлина

прочитано 228 раз

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает "чудовищными" обвинения в организации убийства, предъявленные Генпрокураторой РФ совладельцу ЮКОСа Леониду Невзлину. Об этом говорится в переданном через адвоката Антона Дреля заявлении Ходорковского.

ПО ТЕМЕ

"Леонид Невзлин - мой друг, и оттого, что он изменил свое гражданство и уехал из России, он не перестал быть моим другом. Я очень сожалею, что некоторые люди, в том числе те, о которых он говорил сам, используют для достижения своих целей такие чудовищные методы и обвинения", - подчеркнул Ходорковский.

ИА "Росбалт" напоминает, что в понедельник Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Невзлина. Согласно постановлению следователя прокуратуры, бизнесмен обвиняется в том, что он, по сути, является заказчиком убийства супругов Гориных, которое было совершено в 2002 году, а также заказчиком покушений на убийство конкурентов и неугодных ЮКОСу лиц.

Как отметили в суде, у следствия есть доказательства того, что обвиняемый в организации убийства Гориных, а также в покушениях на убийство сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин действовал по прямому указанию Невзлина. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учел, что Невзлин обвиняется в особо тяжких преступлениях, по месту регистрации не проживает, от органов следствия скрылся, в связи с чем он был объявлен в федеральный и международный розыск.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ