партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Кадыров не хочет нарушать Конституцию

прочитано 253 раза

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров не будет участвовать в президентских выборах. Об этом сын погибшего президента сообщил в четверг.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что согласно Конституции Чеченской республики, Рамзан Кадыров не может быть главой Чечни. По закону, баллотироваться в президенты имеют право граждане, достигшие как минимум 30-летнего возраста. А Рамзану Кадырову 27 лет.

Ранее Рамзан Кадыров уже говорил о том, что не собирается баллотироваться на пост главы республики. Отвечая на вопрос журналистов о возможности участия в президентских выборах, Кадыров сказал: "На пост президента не получится. Я лучше буду заниматься тем, чем скажет избранный президент Чеченской Республики".

Между тем, в среду появилась информация, что 18 мая сын убитого президента Чечни приезжал в Госдуму и встречался с ее председателем Борисом Грызловым. Депутат Алексей Митрофанов предположил, что вместе они "искали выход, как законодательно разрешить Рамзану баллотироваться на пост руководителя Чечни".

Сегодня Рамзан Кадыров подчеркнул, что его отец считал Конституцию республики одним из главных достижений, смыслом жизни. Он также добавил, что в Чечне есть люди, способные возглавить республику и продолжить курс политического урегулирования, передает "Эхо Москвы".

Президентские выборы в Чечне должны пройти 5 сентября - в первое воскресенье месяца.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ