партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
В России

Лужков ударил по "нечестным людям"

прочитано 247 раз

Мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя недавнее постановление о запрете на использование коммерческих эвакуаторов на столичных улицах, заявил, что данный шаг сделан, "чтобы на этом не наживались нечестные люди". "Я получил массу информации о том, что меры по уборке неправильно припаркованных автомобилей сразу же стали использовать структуры, которые начали на этом зарабатывать", - сказал мэр в субботу в беседе с журналистами.

Лужков добавил, что неосторожным водителям, случайно оставившим машины в неположенном месте, приходилось платить сначала за эвакуацию автомобиля, а затем и за место на платной стоянке.

"Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет создана честная система", - подчеркнул столичный градоначальник.

Руководитель Департамента транспорта и связи правительства Москвы Павел Златин в интервью РИА "Новости" отметил, что первые предложения по вопросу создания новой системы эвакуации неправильно припаркованных машин будут предложены мэру Москвы уже через неделю.

В минувшую пятницу Юрий Лужков подписал распоряжение "О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в городе Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки".

Вместе с тем в пресс-службе Управления ГИБДД Москвы РИА "Новости" пояснили, что даже в условиях приостановки работы эвакуаторов столичная автоинспекция продолжит осуществлять перемещение автомобилей, мешающих движению автотранспорта и уборке снега.

Представитель УГИБДД пояснил, что в этом случае неправильно припаркованные автомобили будут перемещаться на тротуары или в ближайшие переулки.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ