партнеры
Суббота
29 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин: США заинтересованы в нестабильности в Казахстане

Володин: США заинтересованы в нестабильности в Казахстане

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале прокомментировал события в Казахстане. По его словам, миротворческая миссия ОДКБ помогла избежать серьезных проблем не только в дружественной республике, но и других государствах.
прочитано 1829 раз

Решение ОДКБ направить в Казахстан миротворческую миссию позволило высвободить местных правоохранителей, которые смогли сосредоточиться на обеспечении безопасности мирных граждан, написал Володин.

ПО ТЕМЕ

"Предотвратив террористическую угрозу, удалось избежать серьезных проблем не только в дружественном нам Казахстане, но и в других странах", – подчеркнул он.

Руководство США, требуя от Казахстана разъяснений по поводу миротворцев, хочет, чтобы миссии ОДКБ не было, а нестабильность в республике сохранялась, считает председатель Госдумы.

По мнению Володина, разрушения государств и гуманитарные проблемы мало заботят США. Спикер напомнил о войнах в Ливии, Ираке, Сирии, Афганистане. Народы этих стран до сих пор страдают от иностранного вмешательства, подчеркнул он.

"Стабильности в регионе способствует позиция Китая, других наших партнеров по ОДКБ и ШОС, которые обеспокоены участием иностранных наёмников в нападениях на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, захвате госучреждений и иных объектов", – написал политик.

Володин полагает, что миротворческая миссия станет новым этапом в развитии ОДКБ. Организация показала, что может эффективно решать непростые задачи, отметил спикер.

Председатель ГД призвал сближать законодательства стран – участниц ОДКБ. "Из случившейся в Казахстане трагедии предстоит сделать выводы, чтобы технологии оранжевых революций, акты внешней агрессии не ослабляли государства ОДКБ и не привели к потрясениям в обществе, экономике, гибели людей", – добавил он.

Володин выразил соболезнования родным и близким погибших. "Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления, а народу Казахстана — как можно быстрее вернуться к нормальной жизни", – написал политик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость942554
А в чем заключалась террористическая угроза? И причем здесь США?
А, налогоплательщикам надоело нищенствовать, захотели убрать охамевшую семейку Назарбаевых и пр. Не все же на налогах жировать, иногда нужно вспоминать свое место. И это правило касается правительств всех стран бывшего Совка.
Но тут кремлевские кинулись защищать свое будущее - не дай бог россияне сообразят, что все быдло с ублюдками сидит на их шее. Потому и стреляли дебилы по детям и прохожим - нужно же было создать вид опасности и угрозы. Параллельно помогли сделать рокировку в правительстве Казахстана, но не в свою пользу.
1