партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Журналист Колесников: Лукашенко расцвел на саммите ОДКБ в отсутствие Путина

Журналист Колесников: Лукашенко расцвел на саммите ОДКБ в отсутствие Путина

Без Владимира Путина президент Белоруссии Александр Лукашенко почувствовал себя главным на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заметил специальный корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников.
прочитано 4806 раз

На этой неделе в Душанбе состоялся саммит ОДКБ. Президент России Владимир Путин не смог приехать в столицу Таджикистана, поскольку решил самоизолироваться из-за выявленных случаев заражения коронавирусом в его окружении. Российский лидер принял участие при помощи видеосвязи.

ПО ТЕМЕ

Андрей Колесников обратил внимание, что в отсутствие Владимира Путина Александр Лукашенко среди коллег расцвел, преобразился. По словам журналиста, президент Белоруссии звал за собой одним лишь видом и рассаживал других лидеров только кивком головы. Даже речь Батьки была определяющей, заметил корреспондент.

На саммите ОДКБ Лукашенко высказался о создающих условия для провокаций учениях НАТО, и рассказал о российско-белорусских учениях "Запад-2021", которые, по словам президента, имеют лишь оборонительную направленность. На встрече также была затронута тема Афганистана.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что Александр Лукашенко назвал предателями российских звезд, отказавшихся выступать в Белоруссии. Президент не стал называть фамилии артистов, но уточнил, что имеет в виду тех "великих", которые просили у него помощи в организации концертов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ