партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин о продлении ДСНВ: Решение, важное для всего мира

Володин о продлении ДСНВ: Решение, важное для всего мира

Депутаты Госдумы в среду, 27 января, единогласно поддержали президентский законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Это решение важно для всего мира, отметил спикер ГД Вячеслав Володин.
прочитано 8980 раз

О продлении ДСНВ договорились президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден. Накануне главы государств провели телефонные переговоры. ДСНВ продлевается на пятилетний срок.

Мир стоял на пороге новой гонки вооружений, и президент России сделал все, чтобы продлить договор, работа велась на протяжении многих лет, подчеркнул Володин. "Это важно для всего мира. Две крупнейшие ядерные державы выносят решение, в рамках которого у нас будет ограничено количество ядерных боеголовок, сокращение проведено, ограничение по развертыванию", – сказал председатель ГД.

Володин напомнил, что договор прекращал действовать 5 февраля. "6 февраля наступило бы совершенно другое время, и неизвестно, чем это все закончилось бы", – отметил спикер.

Он напомнил, что гонка вооружений отвлекает большие средства на оборону и безопасность. Хорошо, что Соединенные Штаты это понимают, добавил председатель Госдумы.

"Прежняя администрация США не шла на продление договора. Сейчас это произошло. Давайте и дальше также эффективно решать задачи", – резюмировал Володин.

Россия и США подписали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 5 февраля 2011 года. Он предусматривает уменьшение ядерных арсеналов сторон до 700 межконтинентальных баллистических ракет и 1 550 боеголовок. Москва неоднократно призывала Вашингтон продлить договор.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: