партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский возмутил заявлением после конфуза в Турции

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян проанализировал тезисы, которые во время бизнес-форума в Турции озвучил Владимир Зеленский. Президент Незалежной показал, что слабо ориентируется не только в протоколе встреч на высшем уровне, но и в реалиях собственной страны.
прочитано 43142 раза

Владимир Зеленский пообещал обеспечить рост экономики Украины на 5-7%. Однако Владимир Омелян отметил, что подобные цифры озвучивали и до нового президента. И даже если этот показатель будет достигнут, для качественного изменения ситуации в стране необходим рост 10-15% в год.

ПО ТЕМЕ

Подобных планов у украинского лидера нет. По крайней мере, о таких цифрах он даже не заикнулся. Впрочем, еще больше эксперта заинтересовали заявления Зеленского о развитии инфраструктуры. У пользователей Сети его слова вызвали возмущение: судя по всему, глава Украины слабо понимает, о чем говорит.

"Президентом обещано увеличить количество реально действующих аэропортов до 15. Сейчас их уже 16. Транспортной стратегией до 2030 года предусмотрено 50. То есть мы сократим их количество?" – спросил Омелян в Facebook.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что в этой сфере есть другая проблема – недостаток самолетов у авиакомпаний для внутренних рейсов. О выходе из этой ситуации Зеленский также не обмолвился. 

"Я не знаю, что такое президентское "обеспечить развитие пяти морских портов", но хотел бы напомнить: на Украине 13 морских портов", – добавил Омелян.

Еще пять портов находятся в российском Крыму – их украинские политики также любят записывать себе "в активы". Один порт есть и во Вьетнаме, подчеркнул эксперт. "Пять развиваем, а остальные закрываем, забываем, продаем, теряем?" – поинтересовался чиновник.

Также, судя по словам Зеленского, он хочет потратить на инфраструктуру страны на десять миллиардов долларов меньше, чем планировалось, и отремонтировать в два раза меньше дорог, заключил Омелян. Ранее пользователей Сети возмутило решение президента Украины о распродаже земель страны.

А в самом начале визита на бизнес-форум в Турции Зеленский попал в неловкую ситуацию. Украинский лидер запутался в своем маршруте в разгар церемонии у дворца президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он направился в противоположную от турецкого лидера в сторону, тогда как должен был вместе с ним заслушать рапорт офицеров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Лиона
Почему тарологи комментируют только личную жизнь, а не политику? Все шероховатости этой встречи- не конфуз, а доказательство неверного вектора
направления г- на Зеленского.
Гость
Лидерам партий,политикам больше открытости к людям .кто нибудь что нибудь подскажет.эл почта не работает одними мозгами во всех сферах ничего несделаешь
В Ангарске опять взрывы, а в Архангельске радиация?
хрюсияне, беспокойные сердца

👺👹👿😈
Скоро этого Омеляна выкинут вместе со всем Порошенковским правительством.Будет у себя на кухне истории рассказывать!
зато путькина никогда не выгонят, так и будет народ гнобить
Лучший из кого???
Из тех неадекватов, которые были до него???
Из тех, кто грабил украинский народ, а Зеленский закончит этот прцесс???
Незавидна участь украинского народа............................
ага путьин адекват. адекватно пенс возраст повысил
ватаны, угомонитесь
Лучше в рот Е Б И Т Е С Ь
Гость
Зеленский лучший и точка.
Лучший из кого???
Из тех неадекватов, которые были до него???
Из тех, кто грабил украинский народ, а Зеленский закончит этот прцесс???
Незавидна участь украинского народа............................
Гость
Зеленский лучший и точка.
Гость
Шавка подзаборная, последние вздохи
1 2