партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Удар в спину": Лукашенко объявил войну Путину

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Отношения между Москвой и Минском накаляются. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ведет опасную игру, идя наперекор российским интересам, констатируют эксперты.   
прочитано 420222 раза

"Беларусь открыто объявила руководству России политическую войну", – пишет Telegram-канал "Бульба престолов". Авторы напомнили, что Александр Лукашенко в последнее время сделал ряд шагов, которые противоречат политике Кремля.  

ПО ТЕМЕ

Эксперты Telegram-канала отметили, что в конце июля в Минске прошел конгресс "Свидетелей Иеговы*" – запрещенной в России экстремистской организации. Современную Белоруссию авторы назвали Меккой российский либералов. 

Помимо прочего, продолжает "Бульба престолов", Лукашенко выстраивает отношения с отдельными российскими регионами. По мнению авторов, интересы Кремля в таком случае игнорируются.   

"Интересно, как бы отреагировал Лукашенко, выстраивай Россия сепаратные отношения со, скажем, Могилевской областью. Вспомним еще "грязную нефть" и получим неиллюзорную угрозу национальной безопасности России", – отметили эксперты.  

Авторы Telegram-канала предупредили: если Москва не возьмется за исправление ситуации, то получит неожиданный, но предсказуемый удар в спину. "Частота взмахов кинжалом будет возрастать достаточно быстро, и к 2024-му "спина" России будет представлять одну большую дыру", – резюмировали аналитики.  

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Отношения между Россией и Белоруссией обострились в прошлом году. Москва настаивает на тесном сближении двух стран в рамках Союзного государства. Однако Лукашенко не спешит, надеясь выбить у нее очередную финансовую помощь и скидки на энергоносители. 

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Лукашенко впустил в страну китайцев, так что Беларусия уже не выживет.
Аноним
Мда
Не столько злобный, сколько тупой.
А я вчера утром наблюдал пьяную татьяну возле макдональдса на гостинном дворе в питере в комании 3 негров надо делать фото и выкладывать в соц сети🤣🤣🤣🤣🤣чтото нервно по пьяни объясняя неграм о величии рюского мира жрала за счет нигеров
Уважаемые белорусы, не уподобляйтесь хохлам.
И еще чмо хрюское научитесь уважать другие народы не хохлы а украинцы не бульбаши а белорусы не чурки а узбеки и таджики не хачики а кавказцы не лабузы а прибалты не чухи а фины когда вы чмошники хрюские это поймете тогда я думаю с вами будут считаться🖕🖕🖕
Уважаемые белорусы, не уподобляйтесь хохлам.
Уважаемые свинорусы научитесь работать и перестаньте думать что мыодиннарот и мышебратья т.к с нас белорусов уже не обмануть и мы беларусы после того как вы хрюсы стали убивать украинцев возненавидели весь хрюский мир до глубины души .И то что те белорусы которые находятся на территории рашки врут вам что мы братья совершенно думают обратное .Вы подписали себе приговор с того момента когда напали на Украину,в Беларуси у вас нет союзников а те кто с вами имеет какието дела ищут только корысть и боле нечего
У Лукошенко два пути. Белоруссия, увы без поддержки России не выжить. Батька застрял в 90😄. Папа Коли почему-то решил, что он император. Беларусия+России или участь Украины. Выбор есть всегда, главное не ошибиться.
Беларусь это самостоятельное государство но вам крепосным скрепорашкам это трудно понять не свами так с евросаюзом будем сотрудничать и еще раз для особо тупых хрюкорашефашистов сотрудничать это не вливаться а торговать как большинство стран мира иногда входить в альянсы для отражения ваших имперских апетитов бездельники .Научитесь работать а не жить за счет других <цензура>!
Да хоть совсем на <цензура> изойдите не перессорите вы наши народы. Белорусы не хохлы.
Правильно мы беларусы и так знаем чтоб развиваться надо подальше от россии находиться🤣🤣🤣🤣
Гость
Кремлёвская мафия и ворюги в Беларусь не придут,перестрелим как собак.
Гость
Оба бессовестные узурпаторы и оба плохо кончат
ВАСЬЯ
Никакой войны. Просто Лукашенко не дает российским ворюгам запустить рученки в предприятия Белоруссии.