партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Спрятал в чемодан: Лукашенко втянули в мерзкий скандал с воровством

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Бывший премьер-министр Белоруссии Вячеслав Кебич раскрыл громкий инцидент, касающийся президента страны. Утверждалось, что Александр Лукашенко поймали на краже.
прочитано 16021 раз

Экс-чиновник рассказал, что в 90-е годы ходила история о том, что будущий глава государства украл у стюардессы фен. Александра Лукашенко нарочно втянули в мерзкий скандал.

ПО ТЕМЕ

По словам Вячеслава Кебича, в 1994-м в его команде на выборах работал Владимир Заметалин, который впоследствии перешел в штаб Александра Лукашенко. Именно он ради черного пиара придумал инцидент с воровством.

Сейчас Кебичу неприятно вспоминать ту грязную историю. "У него получалось многое, но были такие времена, что, если даже где-то и ошибся, не надо его за это упрекать. Могу сказать о нем только хорошее. Старательный и грамотный человек был", – цитирует экс-премьера страны белорусский портал Udf.by. "Это он запустил тогда утку, что Лукашенко украл фен у стюардессы", – признался бывший чиновник.

В разгар президентской кампании 1994 года в Белоруссии по телевидению вышел ролик, в котором кандидата на пост главы государства Александра Лукашенко обвиняли в краже фена у стюардессы. Сам политик с недоумением отвечал, что фен ему ни к чему, поскольку он лысый. К слову, черный пиар так и не сработал – люди не поверили.

Однако депутат Верховного совета от оппозиции БНФ Сергей Наумчик утверждает, что инцидент с воровством все же был. В 1992 году группа чиновников и депутатов летала в Китай. Стюардесса пожаловалась Кебичу, что у нее пропал фен. Премьер-министр попросил проверить у всех багаж, и якобы фен нашелся в вещах Александра Лукашенко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Да ворюга лука целую страну у народа украл
Если молодежь ходит в порванных джинсах по Руси Святой - Родители должны платить штраф.
Вот такой Дресс Код я введу.
Царь я или не Царь?
Белый Царь.
ты м у д а к !
Ну и что ? Януковощ вон шапки воровал...
1