партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Избитый Лукашенко подал голос после кровавой бойни

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии впервые высказался после смертельного салюта в Минске. Сообщение появилось на официальном сайте Александра Лукашенко.
прочитано 145069 раз

В пятницу, 5 июля, белорусский лидер принес соболезнования Владимиру Путину и семьям погибших в результате наводнения в Иркутской области. Он попросил передать слова поддержки пострадавшим.

ПО ТЕМЕ

"В Республике Беларусь с большой тревогой и сочувствием восприняли известие о многочисленных человеческих жертвах и масштабных разрушениях, вызванных наводнением в Иркутской области", – говорится в официальном сообщении.

После трагедии в Минске Александр Лукашенко также посвятил два сообщения президенту США Дональду Трампу и лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро. Глава страны поздравил коллег с национальным праздником – Днем независимости.

Как отмечает сайт udf.by, президент Белоруссии официально так и не принес соболезнования семье погибшей в результате ЧП во время салюта. "Такое равнодушие к произошедшему на праздновании 3 июля резко контрастирует с поведением главы государства в других экстренных ситуациях", – уточнили эксперты.

Напомним, в среду, 3 июля, во время праздничного фейерверка по случаю Дня независимости в Минске произошли четыре взрыва. В результате погибла женщина, десятки человек получили ранения. Согласно предварительной версии, причиной трагедии стала некачественная пиротехника. СМИ окрестили произошедшее "кровавой бойней".

Ранее "Дни.ру" написали о том, на Александра Лукашенко было совершено дерзкое нападение. 28 июня 1994 года сотрудники правоохранительных органов избили политика в Доме правительства. К счастью, пострадавший отделался лишь несколькими ссадинами и царапинами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
К чему эта фраза: "28 июня 1994 года сотрудники правоохранительных органов избили политика в Доме правительства" в данной статье, сейчас 2019 г.
Для тех, кто не знает.
Я не знала. Что и такое бывает.
Гостьгоша
Либерасты взрыв построили, а теперь смакуют чужое горе!
Гость
К чему эта фраза: "28 июня 1994 года сотрудники правоохранительных органов избили политика в Доме правительства" в данной статье, сейчас 2019 г.
1