партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россияне взбунтовались против ушлого халявщика Лукашенко

Россияне взбунтовались против ушлого халявщика Лукашенко

Поведение президента Белоруссии Александра Лукашенко может оставить братскую республику без российских денег. По словам экспертов, россияне против того, чтобы Москва спонсировала "хотелки" Минска. 
прочитано 91278 раз

В СМИ сообщалось, что за подписание дорожных карт об интеграции в рамках Союзного государства с Россией Лукашенко хотел получить в бюджет республики 10 миллиардов долларов от Москвы. Эксперты задаются вопросом: а откуда взять деньги на "хотелки" Батьки?

ПО ТЕМЕ

Авторы Telegram-канала "Бульба престолов" полагают, что дальнейшее спонсирование Москвой режима в Минске может ударить по стабильности внутри самой России. "В России до 70 % населения категорически против финансирования Беларуси, среди избирателей самого Путина таких больше", – отмечают эксперты.

Для чего российскому лидеру увеличивать число недовольных среди населения и создавать себе проблемы перед 2024 годом, задаются риторическим вопросом авторы Telegram-канала. Лукашенко, отмечают авторы, пользуется тем, что Россия боится потерять единственного союзника на западном направлении.

Однако Кремлю так или иначе придется выбирать между риском потерять благосклонность Батьки и риском роста недовольства среди населения. "Около 60% избирателей не видят никакой особой ценности в союзе РФ и РБ, их интересует больше финансовый вопрос. Соответственно, потеря "союзника" по большому счету никак не повлияет на рейтинг федеральной власти", - полагают аналитики.

Как подсчитал ранее бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич, с 2000 по 2010 год ежегодная финансовая поддержка братской республики обходилась Москве от сотен миллионов долларов до 2-3 миллиардов. Сейчас эта цифра варьируется от пяти до шести миллиардов.

В феврале этого года Лукашенко захотел получить от России очередной кредит в 600 миллионов долларов. В Минске планировали направить его на погашение прошлых долгов перед Москвой. В настоящий момент долг соседней республики перед нашей страной составляет 6,5 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость154555
Гость
Белоруссия получит все что хочет 100 %. В противном случае Белоруссия присоединится к братскому Украинскому и Грузинскому народам. Вот тут-то кому то станет не до смеха. Короче, бабло на кон и быстро, малята.
Пускай уматывают. Бульбашам кердык без Российской нефти, российских кредитов и российского рынка сбыта
Гость154555
Лицемерный , хитрожопый захребетник. Как проститутка- и вашим, и нашим.
Гость119248
Белоруссия получит все что хочет 100 %. В противном случае Белоруссия присоединится к братскому Украинскому и Грузинскому народам. Вот тут-то кому то станет не до смеха. Короче, бабло на кон и быстро, малята.
Гость119243
Смотря на каких условиях. Если после этого Белоруссия входит в состав РФ на правах губернии, пусть даже Лукашенко будет именоваться как президент Белорусской губернии, то 10 млрд не такие уж большие деньги.
1