партнеры
Вторник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Бросивший вызов Путину Лукашенко заговорил о войне

Александр Лукашенко заговорил о войне. Фото: Петр Сивков/ТАСС
Отношения между Россией и Белоруссией накаляются. Последними действиями Александр Лукашенко бросил вызов Кремлю, утверждают эксперты. На этом фоне Батька заговорил о начале войны. 
прочитано 3114 раз

На днях белорусский лидер встречался с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Помимо прочего, президенты обсудили совместное производство вооружений. Лукашенко предложил украинским властям подумать над разработкой ракет.

ПО ТЕМЕ

Минск бросил Москве ракетный вызов, прокомментировала инициативу Батьки газета "Взгляд". О вооружениях белорусский лидер продолжил говорить на международном форуме "Минский диалог". Правда, на этот раз Лукашенко выразил опасение из-за споров между Россией и Западом. По его мнению, накал противостояния достиг предела.

Путь от локального конфликта до ядерной войны Россия и Запад могут пройти за несколько минут, ужаснулся Лукашенко. Особенно опасным белорусский лидер назвал выход Москвы и Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Почему-то он не упомянул, что ликвидировать соглашение было инициативой США.

У России и Запада есть два года, чтобы договориться по ядерным вооружениям, полагает Лукашенко. В противном случае отношения в этой сфере останутся без регулирования. "Человечество семимильными шагами движется к черте, за которой – пропасть", – предупредил глава государства.

Форум "Минский диалог" открылся в белорусской столице в понедельник, 7 октября. В нем принимают участие эксперты и политики из разных стран. По замыслу организаторов, мероприятие должно стать площадкой для общения и решения спорных вопросов между Западом и Востоком.

Многие эксперты критикуют форум и называют его антироссийской площадкой. Лукашенко пытается позиционировать себя в качестве нейтрального игрока, а не союзника Москвы, отметили критики. По их мнению, это свидетельствует о развороте политического курса республики на Запад и отрыве от России. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Лукашенко абсолютно прав, он становится очень популярным и востребованным и на Западе, и на Востоке. Это и бесит Кремль.
Гость
идет он лесом и хватит идти ему на уступки
Дай Бог,Белорусии тоже желаю развалиться как Украина!
1