партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Дом Манделы остался без света

прочитано 1729 раз

Дом бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, который был выписан из больницы в критическом состоянии, остался без электричества. Виной тому забастовки служащих местной энергетической компании.

ПО ТЕМЕ

Около 200 сотрудников предприятия City Power отказались продолжать работу и потребовали улучшения условий труда. В результате большое количество домов осталось без света. Восстановление электричества в десяти районах Йоханнесбурга может произойти не ранее чем через четыре дня.

Между тем, в доме Манделы есть дополнительные источники электроэнергии. Подача электричества на данный момент там осуществляется за счет отдельного электрогенератора, передает "Интерфакс". Ранее 95-летний Мандела был выписан из больницы Претории и перевезен домой, где он продолжает лечение. Врачи отмечают, что дома в распоряжении Манделы все необходимое медицинское оборудование.

Мандела был госпитализирован 8 июня в связи с рецидивом легочной инфекции. С начала июля врачи проводили ему процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки. В последние дни пресса сообщала об ухудшении состояния здоровья Манделы. Бывший президент, по некоторым данным, уже несколько дней не открывал глаза и ни на что не реагировал.

Бывший глава Южно-Африканской Республики давно не появляется на публике. Последний раз он участвовал в общественном мероприятии во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. "Последний раз, когда я видел Мадибу (клановое имя Манделы), он выглядел слабым, но не потерял способность трезво рассуждать", – сообщал представителя 94-летнего лауреата Нобелевской премии мира Мака Махаража.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ