партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Ливию возглавил человек из США

прочитано 9426 раз

В Ливии выбран глава временного правительства. Им стал ученый и преподаватель, получивший образование в США и много лет проживший за границей.

ПО ТЕМЕ

Абдул аль-Рахим аль-Киб возглавил переходное ливийское правительство, сменив на этом посту председателя ПНС Махмуда Джибриля. За нового руководителя проголосовало 26 из 51 членов совета. Изначально на это место претендовало восемь человек, однако трое сняли свои кандидатуры. В результате конкуренцию аль-Кибу составляли министр нефти Али Тархуни, политический диссидент Идрис Абу Файед, представитель ПНС в Европе Али Зидан и ученый Мустафа аль-Руджбани.

Выступая после назначения на пресс-конференции в Триполи, новый глава правительства заверил, что в Ливии появится правовое государство. "Мы будем строить такое государство, которое будет с уважением относиться к правам человека и не допустит их нарушения. Но нам нужно время", – приводит слова аль-Киба ИТАР-ТАСС.

Также в своей речи Абдул аль-Рахим аль-Киб заверил, что после расформирования ПНС ливийские революционеры не будут забыты. "Вопрос о разоружении будет решаться с большим уважением к ним. Эти люди разделяют наши взгляды и, как и мы, ставят стабильность в стране на первое место", – сказал он.

Новый глава правительства жил за рубежом большую часть своей жизни. Образование он получал в США, после чего вел научную работу в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Аль-Киб является специалистом в области электроники, он преподавал в университете, имеет звание академика. Ранее сообщалось, что новый глава временного правительства занимается предпринимательской деятельностью.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ