партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
01:17
9 августа 2016

Российские саблистки завоевали золото и серебро Олимпиады

Российская саблистка Яна Егорян завоевала золотую медаль турнира по фехтованию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В финале 22-летняя Егорян победила 31-летнюю соотечественницу Софью Великую со счетом 15:14. Бронза соревнований досталась украинке Ольге Харлан, которая в матче за третье место оказалась сильнее Манон Брюне из Франции со счетом 15:10.
поделиться

Впервые за последние 20 лет в финале олимпийского турнира по фехтованию выступали два спортсмена из России. Последний раз подобное произошло на Играх 1996 года в Атланте. Тогда Станислав Поздняков одержал победу над Сергеем Шариковым в мужском финале по сабле.

Это первая золотая медаль для спортсменок СССР и России в индивидуальных дисциплинах по фехтованию на Олимпиадах с 1968 года. Тогда обладательницей золота в фехтовании на рапирах стала Елена Белова.
На счету российской сборной на Играх в Бразилии 2 золота, 3 серебра и 3 бронзы.
Великая является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года в личном первенстве, семикратной чемпионкой мира, 11-кратной чемпионкой Европы. На счету Егорян золото чемпионата мира и четыре медали высшего достоинства на чемпионатах Европы.