партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Морепродукты и деликатесы: что ждет москвичей на фестивале "Рыбная неделя"

Морепродукты и деликатесы: что ждет москвичей на фестивале "Рыбная неделя"

В Москве с 27 мая по 5 июня пройдет фестиваль "Рыбная неделя". Это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов.
прочитано 2631 раз

Фестиваль будет проходить на 23 площадках по всему городу. Из них четыре находятся в центральном округе: на площадях Тверской, Манежной и Революции, а также в переходе от площади Революции к Манежной площади.

Остальные 19 площадок расположены в округах столицы. Москвичи могут посетить площадку, которая находится ближе всего к их дому.

Площадки фестиваля будут работать с 11 до 21 часа в будние дни. На выходных они будут работать на два часа дольше – с 10 утра до 22 часов вечера.

Для любителей морепродуктов фестиваль "Рыбная неделя" – настоящее раздолье. Там будут представлены рыбные деликатесы, свежая, сушеная, вяленая, копченая и охлажденная рыба, а также различные консервы.

В Москву приедут поставщики со всей страны. Посетители смогут попробовать и приобрести рыбу и морепродукты из Астрахани, Мурманска, с Дальнего Востока и других уголков страны.

К примеру, астраханские производители привезут в столицу охлажденную рыбу: постный и белый судак, карп, толстолобик, а также щуку, которая часто используется в диетическом питании.

Поставщики с Дальнего Востока привезут на фестиваль дары Тихого океана: сочные креветки, краб, гребешки и много другое. Кроме того, на прилавках будет представлена форель из Карелии, палтус из Мурманска.

На каждой из площадок фестиваля будет разнообразная продукция. Так, на переходе от площади Революции к Манежной площади можно приобрести охлажденную кафель и ставриду, стерлядь. Поставщики привезут копченую треску, леща, горбушу и нельму, а также замороженного осетра, креветки, живых черноморских мидий и устриц.

Заместитель руководителя мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что в дни фестиваля 500 ресторанов предложат посетителям специальное меню.

"Фестиваль поддерживают более трех тысяч магазинов и более 60 столичных рынков и ярмарок", – рассказал Немерюк.

Во время "Рыбной недели" московские рестораторы предложат посетителям карпаччо из слабосоленого лосося, соте из морепродуктов на углях, черную треску с мини-овощами и другие угощения.

Сезонные фестивали традиционно стартуют в Москве с наступлением теплой погоды. Так, в прошлом году в столице с размахом прошел фестиваль "Цветочный джем". На городских площадках представили композиции из растений, созданные дизайнерами.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%