партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
На станции "Кленовый бульвар" начали строить пересадочный узел

На станции "Кленовый бульвар" начали строить пересадочный узел

В будущем с Большой кольцевой линии (БКЛ) можно будет перейти на Бирюлевскую ветку.
прочитано 2205 раз

В этом году должны завершиться работы на девяти станциях Большой кольцевой линии, и тогда она замкнется. Это будет самое длинное метрокольцо в мире (более 70 километров, 31 станция). Оно разгрузит действующие линии метро, а значит, у пассажиров появятся альтернативные маршруты.

ПО ТЕМЕ

Вместе с тем строители создают пересадочные узлы, чтобы граждане, пользующиеся подземкой, могли быстро перейти на другие линии и виды транспорта. Сейчас на станциях БКЛ строятся пересадки не только на действующие ветки, но и на те, которых еще нет на карте метро.

Один из таких узлов появится между станцией "Кленовый бульвар" БКЛ и одноименной станцией будущей Бирюлевской линии. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что объект расположится на пересечении Кленового бульвара и Коломенской улицы.

Между станциями установят эскалаторы. Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут воспользоваться лифтом.

На участке строительства растут деревья, их хотят сохранить. Как только работы по созданию пересадочного узла завершатся, газон восстановят. Эта территория будет благоустроенной.

Строительство всех станций Большой кольцевой линии должно завершиться в конце 2022 года. Что же касается станции Бирюлевской линии, с которой можно будет перейти на БКЛ, то она войдет в самый первый участок будущей ветки. В прошлом году был утвержден проект планировки этого данного участка.

Продолжается строительство и Троицкой линии метро. Она протянется от Московского центрального кольца в Новомосковский административный округ до поселка Коммунарка и далее до Троицка. Первый, 25-километровый участок ветки должны открыть уже в 2024 году.

В настоящий момент проектируется и строится более 40 станций метрополитена. Помимо Большой кольцевой, Троицкой и Бирюлевской линий появится еще одна – Рублево-Архангельская. Ветка включит в себя действующие станции "Деловой центр" и "Шелепиха". Активное строительство линии началось на днях. Подробнее об этом писали "Дни.ру".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ