партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

Фото: Пресс-служба
Для приготовления этого классического итальянского блюда потребуется минимальный набор ингредиентов и всего 15 минут вашего времени. Легкая, простая и вкусная seafood-паста отлично подойдет для вечерней трапезы в компании друзей, когда нужно приготовить угощение на скорую руку. 
прочитано 1268 раз

Dni.Ru делятся рецептом пасты с моллюсками от су-шефа Four Seasons Hotel Moscow Кристиана Де Надая. 

Ингредиенты (на 4 порции): 450 граммов спагетти, 1 кг свежих моллюсков, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 200 мл сухого белого вина, оливковое масло extra virgin, свежий перец чили, соль.

Способ приготовления

Тщательно промойте моллюсков несколько раз. Разогрейте оливковое масло с измельченным чесноком в большом сотейнике, добавьте моллюсков и помешивайте несколько минут. Добавьте белое вино и немного листьев петрушки, накройте сотейник крышкой и готовьте несколько минут до тех пор, пока не откроются моллюски.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8 минут). Переложите готовые спагетти в сотейник с соусом и оставьте на несколько минут, чтобы паста впитала сок моллюсков. Добавьте немного петрушки и мелко нарезанного перца чили. Украсьте блюдо листьями базилика.

Су-шеф Four Seasons Hotel Moscow Кристиан Де Надая. Фото: Пресс-служба Four Seasons Hotel Moscow

комментарии