партнеры
Пятница 19 октября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт безглютенового хвороста

Фото: pixabay.cominstagram.com/valentina_glutenfree
Если вы придерживаетесь glutenfree – это совсем не значит, что любимые десерты для вас под запретом. Главное уметь их правильно готовить и выбирать правильные продукты.
прочитано 1982 раза

Прежде всего это, конечно, безглютеновая мука или мучные смеси, которые очень облегчают жизнь. Есть очень мужественные люди, которые сами готовят безглютеновые смеси для выпечки, смешивая разные рисовую и амарантовую муку и тапиоковый крахмал. Процесс, конечно увлекательный, но если лишнего времени у вас, а к чаю очень хочется сладкого, предлагаем быстрый и простой рецепт безглютенового хвороста. 

Вам понадобится: полчашки любого растительного молока, 2,5 чашки безглютеновой муки, 3 яичных желтка, 1 ст.л. кокосового масла, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. коньяка, растительное масло для жарки, сахарозаменитель по вкусу, сахарная пудра или измельченные орехи для посыпки готового хвороста. ⠀

Способо приготовления

Замешиваем крутое тесто, смешав сначала все сухие ингредиенты. Добавляем молоко, яичные желтки, кокосовое масло и коньяк. Тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем прямоугольники. В центре делаем надрез и выворачивая один край прямоугольника в разрез, а другую сторону поворачиваем на 180 градусов. Затем выкладываем хворост в разогретое масло. Масло надо лить побольше, чтобы хворост погрузился в него и прожарился со всех сторон. Готовый хворост выкладываем на салфетку, что бы дать впитаться маслу и посыпаем сахарной пудрой или измельченными орешками.

Публикация от �� ПИТАНИЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА (@valentina_glutenfree)


комментарии