партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
Происшествия

Папу Римского сразила болезнь после выхода на публику

Фото: Giuseppe Ciccia/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
83-летний Папа Римский Франциск занемог, встретившись с прихожанами. из-за этого он не принял участия в запланированной литургии в базилике Сан-Джованни на Латеранском холме.
прочитано 2725 раз

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, понтифик, по традиции, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки. За благословением Папы Римского пришли 12 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

Из-за недомогания Франциск остался в своих апартаментах в "Доме святой Марфы" в Ватикане, передает Associated Press. Помимо литургии никакие другие мероприятия в папской программе не отменяются. О том, насколько серьезно заболевание понтифика, не сообщается.

Отмечается, что накануне во время мессы у Папы Римского был кашель и насморк. Напомним, в настоящее время в Италии наблюдается вспышка коронавируса, от которой заболело более 400 человек. Почти все из них на севере страны. 12 пациентов умерли. В Риме было зарегистрировано три случая.

26 февраля в Римско-католической церкви начались богослужения начала Великого поста перед Пасхой, которая наступит 12 апреля по католическому календарю.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ