партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Происшествия

Пожар охватил немецкий монастырь

прочитано 3753 раза

Около десяти монахов, одному из которых 100 лет, пострадали в результате сильного пожара в францисканском монастыре немецкого города Фюссен, находящегося недалеко от границы с Австрией. Причины пожара выясняются.

ПО ТЕМЕ

Кроме этого, ранения получили два сотрудника экстренных служб, прибывших на место происшествия. Некоторые из пострадавших были доставлены в больницу на вертолете. По данным полиции, монастырю был нанесен материальный ущерб на сумму не менее 100 тысяч евро. Что послужило причиной пожара, сейчас выясняется, сообщает РИА Новости.

О похожем случае писали ранее Дни.Ру. Триста человек были заблокированы пожаром в знаменитом монастыре бенедиктинцев Монтекассино. Пожар бушевал в течение двух дней вокруг стен монастыря на вершине горы Монтекассино к северу от Неаполя. Как сообщает государственное телевидение Италии, огонь из-за сильного ветра быстро распространился по большой территории. Он подобрался к жилым домам и археологической зоне у подножия горы, затем поднялся к вершине, перерезав единственную дорогу, ведущую к монастырю. Только позже спасатели смогли эвакуировать детей из расположенного неподалеку палаточного лагеря и посетителей монастыря.

Предполагается, что пожар начался в результате умышленного поджога. Монастырь в Монтекассино считается главным монастырем ордена монахов-бенедиктинцев. Он был основан Святым Бенедиктом в шестом веке и, оставаясь действующим, считается историческим памятником, который посещают и туристы, и паломники.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: