партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Происшествия

Лесные пожары охватили гору Афон

прочитано 3359 раз

На горе Афон в Греции распространяется крупный лесной пожар. Сотни людей уже эвакуированы из зоны бедствия, борьбу с огнем ведут пожарные и добровольцы.

ПО ТЕМЕ

Пожар распространяется на горе Афон, где уже около тысячи лет существует сообщество православных монастырей. Огонь бушует на границе Афона с небольшим городом Уранополис.

В четверг из данного населенного пункта были эвакуированы местные жители и туристы из трех отелей, всего несколько сотен человек. Пламя уже уничтожило два заброшенных склада. Сведений о пострадавших нет. "Пожар тушат более 90 пожарных на 40 машинах и 40 человек из пеших вспомогательных подразделений, а также армия и добровольцы - достаточно крупные силы. Огонь не угрожает напрямую монастырям и домам, пострадавших нет. С первыми лучами солнца в воздух опять поднимется пожарная авиация", – сообщила представитель пожарной охраны Греции. Как отмечает "Российская газета", распространению пламени способствует установившаяся в районе сорокаградусная жара и сильные ветры.

Пожарная охрана пока что не может сообщить, какую площадь леса уничтожил пожар. Другой крупный пожар в области Аркадия за последние два дня уничтожил не менее 2,7 тысяч гектаров леса, передает РИА Новости.

Пожары уже принесли Греции немало бедствий этим летом. 17 июня пять пожарных получили ранения и ожоги в результате борьбы с очагами возгорания недалеко от греческих городов Кератеа, Паллини и Патры. Вокруг Афин возникли практически одновременно несколько крупных очагов возгорания, напоминает ИА "Росбалт".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: