партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Происшествия

В монастыре вспыхнул пожар

прочитано 4840 раз

В ночь на воскресенье на территории монастырского комплекса "Ганина Яма", расположенном в городе Среднеуральск, вспыхнул пожар. Это место известно тем, что именно там были обнаружены тела расстрелянной царской семьи Николая II.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время огонь ликвидирован, пострадавших нет. Сообщение о возгорании поступило в 23:14 в субботу. На территории монастырского комплекса горел игуменский дом, передает РИА Новости.

"В результате пожара огнем повреждены первый этаж, перекрытия между первым и вторым этажом, кровля. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", – заявил сотрудник пресс-службы МЧС по Свердловской области.

В тушении пожара было задействовано 15 единиц техники, в том числе передвижной пожарный водоем, а также 51 человек личного состава. В настоящее время на месте пожара ведется разборка и проливка сгоревших конструкций. Работают три единицы техники, передвижной пожарный водоем, автомобиль связи.

Это не первый случай пожара в урочище Ганина Яма. В сентябре 2011 года в монастыре святых Царственных Страстотерпцев горел храм иконы Божией матери "Державная" – один из семи храмов монастырского комплекса, построенного на месте, где были сброшены в шахту останки царской семьи. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности. В результате пожара никто не пострадал. Позже Екатеринбургская епархия начала сбор пожертвований на восстановление сгоревшей церкви.

Монастырский комплекс на Ганиной Яме под Екатеринбургом построен на месте уничтожения останков семьи императора Николая II. 23 сентября 2000 года это место посетил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, который дал благословение на возведение там мужского православного монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев. За это время в монастыре было возведено семь храмов – по числу убитых членов царской семьи, а также установлен единственный в России памятник детям последнего российского императора Николая II.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: