партнеры
Понедельник
6 июля
Лента новостей
Коронавирус

"Потенциал есть": обнаружен новый очаг коронавируса

Фото: Wang Ying/Xinhua/www.globallookpress.com
Во время брифинга в Женеве официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис озвучила данные о возможном возникновении нового очага эпидемии коронавируса в мире. Стать таким местом рискуют США.
прочитано 8722 раза

Если в начале 2020 года весь мир с замиранием сердца следил за тем, как коронавирус распространяется в Китае, а случаи заражения в других странах были единичными, то уже спустя пару месяцев ситуация радикально изменилась. Специалисты отмечают, что эпидемия распространяется ускоренными темпами, в первую очередь – в Европе и США.

ПО ТЕМЕ

Именно оттуда поступило 85% сообщений о новых случаях заболевания, причем на одни только США приходится 40%. Динамика роста числа пациентов с коронавирусом говорит о том, что, возможно, США вскоре станет новым очагом эпидемии. "У них имеется подобный потенциал. Мы не можем сказать, так ли это уже, но такой потенциал у них есть", – цитирует ТАСС официального представителя Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

При этом она положительно оценила меры, которые американские власти принимают для борьбы с распространением коронавируса. В частности, указала на увеличение количества обследований для выявления заболевших, на изоляцию пациентов с подтвержденным диагнозом, на выявление контактов больных людей со здоровыми.

Согласно последним данным, США вышли на третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом. В стране зафиксировано свыше 46 тысяч заболевших. Жертвами эпидемии стали почти 600 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Evgeny Didenko
Стать таким местом рискуют США.
Эта расплата Трампу. он же хвост поднимал на Россию
Петр Ермаков
Коронавирус
По данным информационной космической диагностики ИКД <цензура> при заражении коронавирусом поражаются клапан аорты сердца, альвеолы легких, нервы. Наиболее опасным состоянием является зашлакование вен клапана аорты сердца, когда зашлакованность вен доходит до критического уровня в 59%, что вызывает недостаточное открытие клапана и циркуляции крови. В первую очередь это касается пожилых людей, у которых уже вены значительно зашлакованы. Зашлакованность вен клапана, заражение коронавирусом и места его дислокации диагностируется только ИКД по фото больного. ИКД даются индивидуа
1