партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиян накажут за долги соседей по ЖКХ

Фото: www.globallookpress.com
Долги по ЖКХ, накопленные некоторыми россиянами, придется оплачивать их соседям. Управляющие компании резко сократят обслуживание домов, в которых живут злостные неплательщики.
прочитано 5611 раз

Обслуживание домов, жильцы которых накопили долги по ЖКХ, будет сокращено до минимума. Таким образом управляющие компании (УК) пытаются компенсировать недополученные средства.

ПО ТЕМЕ

УК не могут заставить собственников напрямую оплачивать счета должников, хотя такое предложение вносилось. В конце 2018 года Центр стратегических разработок выступил с идеей призвать членов ТСЖ к солидарной ответственности за коммунальные долги соседей. Однако в Госдуме заявили, что инициатива противоречит российскому законодательству.

Тогда управляющие компании пошли другим путем. "Они сокращают свои расходы. Не проводят часть работ. Обычно стараются отказаться от тех работ, невыполнение которых незаметно", – пояснил ситуацию с долгами по ЖКХ "Российской газете" эксперт Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин.

В частности, чтобы компенсировать недополученные из-за долгов по ЖКХ средства, УК сокращают периодичность уборки общественных зон, реже проводят плановые осмотры домов. Эксперты предупредили, что результатом может стать не только антисанитарная обстановка в подъездах, но и серьезные коммунальные аварии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Дожили! А дальше что будет? Обяжут нас погашать невозвращенные кредиты банкам и гасить ипотеку за неплательщиков! Кто вносит эти идиотские предложение на рассмотрение? Кто дает управляющим компаниям право наказывать добропорядочных жильцов?
Квартплата стала по сумме уже как ипотека, со своими бы обязанностями по оплате справиться, а они хотят, что бы добросовестные жильцы еще и оплачивали долги раздолбаев?
Ничего себе! А я то тут при чем? Значит кто дисциплинирован и не должен - ВИНОВАТ? Пусть привлекают неплательщиков, найдут способ !!! Вот интересно, что еще придумают? Может и кредиты неплательщиков раскидаем на всех?
КРИЗИС ВЛАСТИ И НЕСПОСОБНОСТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ, БЫЛО ПЛОХО- СТАЛО ХУЖЕ,
1