партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

"Техносилу" признали банкротом

прочитано 10972 раза

ООО "Техносила" признано банкротом. Судом назначено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В качестве конкурсного управляющего утвержден Сергей Петров. Вместе с этим кредиторы компании подозревают, что банкротство сети магазинов – фиктивное.

ПО ТЕМЕ

Финансовые проблемы настигли компанию, владеющую сетью магазинов электроники и бытовой техники, в период кризиса. По данным Forbes сперва иск в отношении "Техносилы" на сумму 45,99 миллиона долларов подал ОТП-банк. Судом был наложен арест на имущество компании на сумму 47,4 миллиона долларов.

В апреле 2010 года в суд обратился другой кредитор ритейлера – Номос-банк. Как писали Дни.Ру, задолженность компании перед этой кредитной организацией составила 60 миллионов долларов. По решению суда была арестована торговая марка "Техносила", а также часть недвижимости сети. В этот же период ООО "Грейт-Б", управляющее недвижимостью "Техносилы", объявило о своем банкротстве. Арбитражный суд начал наблюдение в ООО "Техносила" в июле 2010 года. По данным РИА Новости компания имеет 11 кредиторов, которым в сумме должна 11,253 миллиарда рублей. При этом ее имущество на 1 апреля 2010 года оценивалось в 9,237 миллиарда рублей.

На первом судебном заседании присутствовали представители четырех кредиторов, один из которых выразил сомнение, что банкротство ритейлера является подлинным. Было подано ходатайство о дополнительном расследовании, однако суд его отклонил. После признания несостоятельности компании было назначено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Управляющим был утвержден Сергей Петров, до этого бывший временным управляющим компании.

Напомним, торговая сеть "Техносила" была основана в 1993 году. Она входит в ООО "Группа компаний СВ". Сеть в конце 2009 года насчитывала 122 магазина. Владельцами компании являются братья Вячеслав и Виктор Зайцевы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: