партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Азербайджан отказал "Газпрому"

прочитано 1185 раз

Азербайджан не будет покупать газ у России по цене 235 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев. "Если Газпром не изменит цену на газ, то Азербайджан откажется от закупок российского газа. Почему Россия продает газ Украине по цене 130 долларов, Армении – 110 долларов, а мы должны покупать его по цене 235 долларов за тысячу кубометров?", - сказал Абдуллаев.

РИА "Новости" напоминает, что ранее зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, заявил, что "Газпром" расценил молчание Азербайджана по поводу объема закупок российского газа в 2007 году как отказ.

#{more}"Вчера было заседание правительства Азербайджана по этому вопросу, однако ни вчера вечером, ни сегодня никакого ответа - ни "да", ни "нет" - мы не получили", - отметил он.

"Обычно молчание - это знак согласия. Однако в этой ситуации мы рассматриваем молчание как отказ от закупок российского газа. Полтора миллиарда кубометров, которые предполагалось поставить в Азербайджан, будут распределены между российскими и европейскими потребителями "Газпрома", - сообщил Медведев.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%