партнеры
Вторник 28 марта
Лента новостей
Lifestyle

Александр Васильев оценил стиль российской сборной в Рио

Александр Васильев и игроки сборной России. Фото: Дни.Ру
Соцсети смеются над олимпийской сборной России. Общественности очень не понравилась официальная экипировка спортсменов, в которой участники Игр выйдут на торжественном открытии и закрытии Олимпиады-2016. Но что думает о стиле наших олимпийцев известный модный эксперт?
прочитано 10900 раз

Презентация формы состоялась в Кремлевском дворце во время встречи спортсменов с президентом России Владимиром Путиным, которая традиционно проходит перед отбытием команды на соревнования. Как только первые фотографии российской сборной были выложены в сеть, началось активное обсуждение их образа.

Костюмы в минималистском стиле составляют светлые брюки и темно-синий верх. По задумке дизайнеров мужчинам положена белая рубашка и бордовая бабочка, а также кеды в ретро-стиле. Женщины появятся на официальных мероприятиях Олимпиады-2016 в бежевой юбке в сочетании с темно-синим пиджаком. Дополнением к образу стали матроски в полоску бордово-бежевого цвета.

Реакцию пользователей соцсетей на новую экипировку вряд ли можно назвать однозначной. Кто-то сравнил вид спортсменов с образом команды КВН "Одесские джентльмены", кому-то стиль формы напомнил героя советских фильмов Бубу Касторского, кому-то – Остапа Бендера, который, как известно, мечтал пройтись по набережной Рио в белых штанах. К слову, и те, и другие, оказались недалеки от истины.

Как рассказал в интервью Дням.Ру историк моды Александр Васильев, новая форма выполнена в эстетике 20-х годов. "Автором этих рисунков являются Варвара Степанова и Александр Родченко, а пошивом спортивной коллекции традиционно занималась компания Bosco по заказу Олимпийского комитета, так что это никакая не диверсия, как писали в некоторых пабликах. Идеей Олимпийского комитета было создать атмосферу НЭПа, советского конструктивизма, и так как Рио-де-Жанейро в головах большинства россиян связывается с образом Остапа Бендера, который мечтал гулять по набережной в белых брюках, они выбрали именно этот дизайн", – отметил эксперт.

На вопрос, являются ли оскорбительными для спортсменов сравнения с одесской командой КВН Александр Васильев ответил: "Смеется тот, кто смеется последним. Давайте сначала посмотрим, сколько медалей получат наши олимпийцы, а потом уже будем решать, смеяться нам, плакать, или поздравлять спортсменов".

комментарии