партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Умерла легенда советского кино

прочитано 5038 раз

Актриса Валентина Пугачева, прославившаяся после фильма "Весна на Заречной улице", скончалась на семьдесят третьем году жизни.

Звезду советского экрана похоронили рядом с мужем на кладбище в городе Репино под Санкт-Петербургом, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". На траурной церемонии присутствовали только родные и близкие.

Здоровье Валентины Пугачевой резко ухудшилось в последние месяцы. Она жаловалась на астму и легочная недостаточность. Актриса умерла на руках своей дочери Ксении. "Она словно предчувствовала смерть. Я в тот день вообще не отходила от ее постели. Поэтому находилась рядом в момент кончины", - приводит "Российская газета" слова дочери покойной

У актрисы остались девяностодвухлетняя мать, дочь Ксения, внуки Тимур и Дамир и внучка Алия. "Сейчас бабушка вообще не говорит. Для нее это шок. Она пережила свою дочку. Ее состояние сейчас ухудшилось. Она даже не встает с постели", - говорит Ксения.

Напомним, что Валентина Пугачева родилась 14 мая 1935 года в Ленинграде. После окончания ВГИК она работала на киностудии "Ленфильм". Актриса сыграла более чем в тридцати фильмах, включая такие известные картины, как "Высота", "Снегурочка", "Строговы", "Под знаком Скорпиона". Ее последней ролью стал эпизод в сериале "Улицы разбитых фонарей", передают "Аргументы и Факты".

Отметим, что недавно мир кино понес еще одну тяжкую утрату. Не стало актера, драматурга, сценариста и прозаика Александра Мишарина. Он ушел из жизни в возрасте 69 лет. Мишарин был автором сценария к фильмам "Зеркало" и "Усатый нянь". Свою самую яркую роль он сыграл в картине Андрея Тарковского "Солярис". В 2000 году Александру Мишарину было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств", сообщает РИА "Новости".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ