партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

В Лондоне началась "Русская зима"

прочитано 1359 раз

Четвертый ежегодный фестиваль "Русская зима" стартовал на Трафальгарской площади Лондона ровно в полдень по Гринвичу. На площади в палатках все желающие могут отведать блюда русской кухни (меню составлено на двух языках - русском и английском), а также купить всевозможные сувениры.

Как передает РИА "Новости", у подножия легендарной колонны Нельсона установили сцену. Первыми на нее вышли ученики русских школ Лондона. Дети будут петь и танцевать перед сотнями собравшихся на площади зрителей.

Вслед за школьниками выступят профессиональные фольклорные коллективы, среди которых народный ансамбль "Славяне" (из театра под руководством Надежды Бабкиной) и Бурятский национальный ансамбль"Байкал".

После этого на сцену выйдут финалист телепередачи "Фабрика звезд" Марк Тишман и певица Бьянка.

Затем над площадью вновь зазвучат традиционные народные мелодии, так как на сцену выйдут главные участники красочной танцевальной программы о российской истории и культуре - "Национальное шоу России".

Ожидается прибытие почетных гостей, в числе которых будет и мэр Лондона Кен Ливингстон. Гости обратятся к собравшимся с официальными речами, а затем вновь уступят сцену российским исполнителям.

Во второй половине праздника ожидаются выступления групп "Санкт-Петербург" и "Фабрика", а также дуэта "Куба" и популярного в советские годы ансамбля "Земляне".

Кульминацией вечера обещает стать искусственный снег, который напомнит публике о "зимней" тематике фестиваля. Он будет падать над Трафальгарской площадью под звуки российского гимна и трехцветную подсветку в виде российского флага.

Завершать программу будет Дима Билан и легендарная группа "Алиса".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: