партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
Блоги

Главный рецепт для красивой кожи

Фото: GLOBAL LOOK press
Юлия Энхель

Юлия Энхель блогер

Эксперт по красоте и здоровью.
Я часто спрашиваю у женщин, как они очищают лицо, сколько времени тратят на это, какие средства используют… Знаете, что я узнала? Многие не умеют правильно умываться! 
прочитано 2981 раз

Например, в Японии к очищению подходят очень скрупулезно. Возможно именно поэтому женщин Страны восходящего солнца отличает фарфоровая кожа.

Умывание всегда должно проходить в несколько этапов:

  • Снимаем макияж специальным гидрофильным маслом, оно способно без труда растворять даже самую стойкую косметику: водостойкую тушь, BB-крем, помаду. Это масло – последний тренд среди азиатских модниц. Представляет собой смесь растительных и минеральных масел. Наносится круговыми массажными движениями на сухую кожу, затем следует ополоснуть руки теплой водой и влажными подушечками пальцев продолжить массировать кожу. При соприкосновении с водой, масло превратится в белую эмульсию. Массировать следует до тех пор, пока масло полностью не исчезнет. Брызгать на лицо водой не следует.
  • Любое пенящееся средство+спонж/мочалка/сетка-авадама. Из очищающего средства получаем много густой пены и очищаем ею лицо. Старайтесь при этом не касаться пальцами кожи.
  • Пилинг/скраб – обязательно 1-2 раза в неделю. Легкий скраб можно использовать и ежедневно.
  • Тоник для восстановления pH кожи. Тоники и лосьоны обеспечивают дополнительное очищение, удаляют остатки очищающих средств, корректируют излишнюю жирность кожи, увлажняют, успокаивают и дезинфицируют.
  • Только после всех этапов на лицо наносят сыворотку+увлажняющий крем.

 

 

Еще одно ноу-хау современной косметологии, альтернатива кремам и сывороткам – сквалановое масло. Сквалан - многофункциональное средство для увлажнения и питания кожи, это вытяжка из печени глубоководных акул, что почти идентично секрету сальных желез человека. На 100 % совместимо с кожей. Прекрасно впитывается, увлажняет и питает кожу, не оставляя привычных масляных следов. Сквалановое масло восстанавливает роговой слой кожи.

Важно: между очищением и кремом/сывороткой/сквалановым маслом – не должно проходить более 30 секунд. 

комментарии