партнеры
Пятница 17 января
Лента новостей
В мире

Колумбия "забраковала" Чавеса-посредника

прочитано 1372 раза

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу запретили продолжать переговоры об освобождении сорока пяти заложников, находящихся в руках экстремистской группировки Революционные вооруженные силы Колумбии.

ПО ТЕМЕ

Соответствующее решение принял колумбийский президент Альваро Урибе. Он заявил, что Чавес нарушил запрет на прямые контакты с командованием армии без ведома руководства страны. Отметим, что президент Венесуэлы действительно связался с командующим сухопутным силами Колумбии, чтобы получить точную информацию о заложниках.

Сорок пять человек находятся в руках мятежников уже более четырех лет. Среди заложников есть политики, офицеры вооруженных сил и полиции, три американских пилота и бывший кандидат на пост президента Колумбии Ингрид Бетанкур, имеющая двойное колумбийско-французское гражданство.

Уго Чавес начал переговоры об освобождении узников в августе 2007 года. Он предложил обменять их на пятьсот членов Революционных вооруженных сил Колумбии, отбывающих заключение в тюрьмах страны. Президент Венесуэлы провел несколько встреч с Альваро Урибе, пообщался с родственниками заложников и представителем мятежников. Несколько дней назад Чавес обсудил с Николя Саркози вопросы, связанные с освобождением Ингрид Бетанкур, передают "Известия.ру".

При этом венесуэльский лидер настаивал на встрече с основателем Революционных вооруженных сил Колумбии – семидесятисемилетним Мануэлем Маруландой. По мнению Чавеса, прямые переговоры с этим человеком могли привести не только к освобождению заложников, но и мирному урегулированию вооруженного конфликта в Колумбии. Однако эта идея вызвала резкую реакцию со стороны президента Альваро Урибе, который считает мятежников террористами и готов вести с ними мирные переговоры только на условиях фактической капитуляции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ