партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
В мире

Украина разберется с арабской газетой

None
прочитано 192 раза

МИД Украины не исключает возможности подачи иска в суд на арабскую газету "Аль-Хаят", распространившую слухи о передаче украинскими учеными ядерных зарядов террористической группировке "Аль-Каида". Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД Маркиян Лубкивский.

"Известия.ру" напоминают, что накануне украинский МИД выступил с заявлением, в котором назвал "абсолютно безосновательными и вызывающими удивление" сообщения иностранных СМИ со ссылкой на газету "Аль-Хаят" о передаче в 1998 году ядерного боезаряда "Аль-Каиде". МИД напомнил, что так называемых "ядерных боеприпасов в чемоданах" на момент дезинтеграции СССР на территории Украины вообще не существовало.

В заявлении отмечается, что ядерное оружие бывшего СССР с украинской территории было вывезено в Россию в мае 1992 года, а 1 июня 1996 года завершился процесс вывоза с территории Украины стратегических ядерных боеприпасов. В ходе украинско-российских консультаций в июле прошлого года российская сторона подтвердила, что все ядерные тактические и стратегические боеприпасы вывезены из Украины и ликвидированы на соответствующих предприятиях РФ под надзором украинских наблюдателей, подчеркивает МИД.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ