партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт
Предатель Родченков сделал дерзкое заявление о Путине

Предатель Родченков сделал дерзкое заявление о Путине

Григорий Родченков. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Бывший глава РУСАДА Григорий Родченков рассказал о роли Владимира Путина в допинговом скандале. По словам информатора МОК, президент России знал об использовании запрещенных препаратов. 
прочитано 13751 раз

"Конечно, все приказы шли сверху, от президента. Только президент может заставить ФСБ выполнять такие задачи. Мутко как-то сказал мне, что Путин очень хорошо знает, кто я такой. Путин знал вообще про все. Цепочка была очень простая. Я отчитываюсь перед Нагорных, Нагорных – перед Мутко, а Мутко – перед Путиным. Путин не может отрицать, что знал о допинговой системе", - рассказал Родченков немецкому телеканалу ARD.

ПО ТЕМЕ

Журналист этого телеканала Хайо Зеппельт ранее заявил, что 30 января собирается показать первое интервью Григория Родченкова после бегства в США. "В первой части нового документального фильма "Секретное дело: допинг" сегодня прозвучит первое интервью Родченкова после того, как он уехал в США по соображениям безопасности", – написал Зеппельт на своей странице в Facebook.

Напомним, резонансные заявления беглого главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченков легли в основу доклада Ричарда Макларена, по итогам которого МОК принял решение отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Нашим атлетам придется ехать на Игры под нейтральным флагом.

Многие обвинили в таком решении МОК лично Родченкова. На спортивного функционера посыпались проклятия и оскорбления. Многие называли его настоящим предателем. Не смог сдержать эмоций и бывший глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Он предложил расстрелять Родченкова.

Недавно Тягачев рассказал, что ему звонили из МОК после резкого высказывания об информаторе WADA. "Я провел всю жизнь в спорте, но вообще не был знаком с Родченковым. И вдруг он получает награду из рук президента страны за успешное выступление в Сочи. А потом уезжает из страны, и начинается. Кто его к нам привел? Как так получилось? Когда я резко высказался о нем в прессе, мне даже из МОК позвонили. Но расстрелять его, конечно, при Сталине стоило бы", – рассказал Тягачев порталу Sports.ru.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ