партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Снайперы пожали руки друг другу

прочитано 35879 раз

Конфликт вокруг Южной Осетии не повлиял на планы российской и грузинской сборных участвовать в Олимпийских играх в Пекине. По словам представителя Международного олимпийского комитета Гизелле Давис, национальные Олимпийские комитеты обеих стран ясно высказались, что члены их команд будут бороться в духе уважения друг к другу. "Мы были обрадованы и приветствуем их решение о том, что они останутся на Играх", - цитирует "Интерфакс" олимпийского чиновника.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в это воскресенье российская и грузинская спортсменка разделили подиум по итогам соревнований по пулевой стрельбе. Россиянка Наталья Падерина настреляла на серебряную медаль. Грузинка Нино Салуквадзе получила бронзу.

На пьедестале женщины обнялись и поцеловались. "Мне было приятно, когда после соревнований Наталья Падерина подошла ко мне и пожала руку. Еще вчера я думала, что наша олимпийская команда вернется домой", – приводит ИА "Росбалт" слова Нино Салуквадзе. "В том, что касается спорта, мы всегда останемся друзьями, и на нашей дружбе ничего не скажется - даже в таком пугающем виде спорта как стрельба", – отметила она. "Мы действительно друзья. Мы вместе стреляем уже очень давно. Политикой мы не занимаемся. Спорт далек от политики", – сказала Падерина.

Напомним, что стрелки принесли уже три медали в копилку российской сборной. Как уже писали дни.Ру, Любовь Галкина заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки, а олимпийский чемпион 2004 года Алексей Алипов завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по стендовой стрельбе в трапе.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ