партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

В McLaren назревает скандал

прочитано 962 раза

По данным британской прессы, в команде McLaren назревает скандал. Дело в том, что во время Гран При Австралии, прошедшего в минувшие выходные, пилоты "конюшни" Хуан Пабло Монтойя и Кими Райкконен дважды опасно сходились на трассе, а затем команда, вызвав колумбийца на дозаправку, вынудила его примерно полминуты ждать, пока механики обслужат в боксах машину финна.

ПО ТЕМЕ

Сразу после гонки никаких комментариев со стороны Монтойи не последовало. Несколько позже колумбиец заявил, что в двух последних гонках, в Малайзии и Австралии, Райкконен дважды совершал по отношению к нему провокационные действия. Колумбиец открыто дал понять, что знает причину, по которой его напарник утратил хладнокровие: "Он наконец-то сообразил, что я для него - реальная угроза. В прошлом году мои позиции не были столь же хороши, как сейчас, по причинам технического порядка я не мог оказывать ему реальной конкуренции, но сейчас все изменилось, и он чувствует опасность с моей стороны". "В Мельбурне Кими создал себе имидж героя, ведь он показал быстрейшее время этапа на последнем круге гонки, который проехал чуть не на полсекунды быстрее, чем любой из предыдущих. И что он этим доказал? Только то, что лишь на самом финише занялся тем, за что ему платят, - гонкой. Видимо, 56 кругов его мысли были заняты чем-то еще", - приводит слова Монтойи газета "Спорт-Экспресс".

Напомним, что гонка в Мельбурне закончилась для колумбийца заблокированным мотором после вылета в последнем повороте трассы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%