партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиян хотят лишить алкоголя рядом с домом

Фото: GLOBAL LOOK press/Jochen Tack
В спальных районах могут ввести сухой закон. Такую инициативу выдвинул российский Минздрав.
прочитано 1962 раза

Запрет на продажу алкоголя в жилых домах обсуждается уже не первый год. Однако ранее не предлагалось избавить спальные районы от продажи спиртного.

ПО ТЕМЕ

Данная тема обсуждалась в конце июня на заседании комиссии при главном психиатре-наркологе Минздрава Евгении Брюне в рамках концепции федерального проекта "Здоровый образ жизни". По словам Брюна, документ разработали в Министерстве здравоохранения. Инициатива находится на стадии обсуждения.

Нарколог ждет дальнейших предложений от своих коллег. "Это, так скажем, обновленная программа. Она сейчас проходит обсуждение и в Общероссийском народном фронте, и в Государственной думе. Какие-то новые предложения поступают", – цитирует Брюна Life.ru. Врач подчеркнул, что здоровый образ жизни – один из приоритетов работы Минздрава с начала 2000-х.

Ранее в Минпромторге заявили, что если Россия введет ограничения на импорт крепких напитков из США, отечественные производители быстро восполнят недостачу. А вот для некоторых западных импортеров крепких напитков, по мнению экспертов, это станет ощутимым ударом.

комментарии