партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Как изменится жизнь россиян с 1 декабря

Как изменится жизнь россиян с 1 декабря

Празднование Нового года – не единственное важное событие в декабре. Россиян ждут увеличение штрафов за неоплаченную недвижимость, изменение формы налога на прибыль и другие нововведения.
прочитано 15999 раз

Упрощение процедуры оформления опекунства для родственников

С 1 декабря в силу вступают поправки к закону об осуществлении опеки за недееспособными гражданами. Теперь близкие родственники нуждающегося в опеке, при условии проживания с ним не менее десяти лет на день подачи заявления, должны предоставить в соответствующие органы всего четыре документа. Это заявление о назначении опекуном, подтверждение родства с подопечным, копия свидетельства о браке и медицинское заключение о состоянии здоровья.

Раньше близкие родственники получали право на опекунство в общем порядке. Для этого было необходимо предоставить справку с места работы, автобиографию, документ о прохождении подготовки для опекунства и письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом детей, достигших десятилетнего возраста.


Увеличение штрафа за неуплату налогов

Со 2 декабря неплательщикам транспортного и земельного налога, а также налога на имущество физических лиц за 2015 год будет начисляться штраф за каждый календарный день просрочки, сообщает "Российская газета". Размер пени формируется исходя из формулы 1/300 от действующей ключевой ставки Банка России (с 19 сентября она держится на уровне 10%), то есть примерно 0,033% от кадастровой стоимости.

Расчет налога на недвижимость будет производиться как по кадастровой, так и по инвентаризационной стоимости. Выбор схемы учета имущества зависит от того, был ли переведен субъект страны на кадастровую систему оценки недвижимости. Переход на новую систему налогообложения закончится в 2020 году – пока она действует лишь в 28 субъектах России.


Прогрессивный тариф на парковку

Также 2 декабря вступит в силу прогрессивный тариф на использование в столице платных парковочных мест. Теперь стоимость услуги будет варьироваться в зависимости от зоны, в которой водитель решил припарковать свой автомобиль.

Самая высокий тариф, – 200 рублей за час стоянки, – будет действовать круглосуточно, например, в районе Краснопресненской набережной. В то же время в спальных районах минимальная стоимость парковки составит 40 рублей в час. Подробнее ознакомиться с тарифом можно на сайте "Московского транспорта".


Исчезновение немаркированных шуб из магазинов 

С 5 декабря из магазинов начнут исчезать немаркированные товары из натурального меха. До этого дня все производители обязаны нанести на продукцию своего рода контрольный знак качества. За нелегальную продажу шуб предусмотрен штраф в размере пяти-десяти тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, 50-300 тысяч рублей – для компаний.

Отметим, что с 12 августа 2016 года маркировать свои изделия обязаны производители всех стран на территории Евразийского экономического союза. В будущем планируется ввести подобный контроль за качеством других товаров, – например, лекарственных средств.


Новая форма уплаты налога на прибыль 

Согласно приказу Федеральной налоговой службы, 28 декабря изменится форма уплаты налога на прибыль для российских компаний и иностранных фирм, работающих на территории страны через постоянные представительства. В листе "Расчет налога" появились дополнительные строки, отображающие сумму торгового сбора.

В форму добавлены два листа. Один из них называется "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку", другой – "Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании".


Новая система координат измерения недвижимости

Еще одним изменением в учете недвижимости стал переход к государственной системе координат. С 31 декабря не будут приниматься установленные округами местные системы координат для ведения государственного кадастра недвижимости.

"Предназначение закона кроется в формировании полного и качественного источника информации об объектах недвижимости, поэтому в целях создания единого реестра отпадает необходимость одновременного существования местной системы координат и государственной. Кроме того, геодезисты и геологи отмечали, что местная система координат сложна в применении и недостаточно усовершенствована", – пояснил президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: