партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Общество
В Москве откроют клубы для курильщиков

В Москве откроют клубы для курильщиков

Фото: GLOBAL LOOK press
К осени 2015 года депутаты Госдумы готовят ряд поправок в "антитабачный закон", которые облегчат жизнь курильщикам. В частности, в Москве разрешат создание клубов для любителей табака. На их территории можно будет свободно курить, не опасаясь штрафных санкций.
прочитано 3093 раза

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал о том, что к осени депутаты готовят целый ряд поправок в "антитабачный закон", сообщает "M24". В частности, согласно новому документу, кафе и бары смогут официально объявить себя клубом для курильщиков. Клиенты таких заведений должны будут получить в них членство и тогда они смогут курить в помещении.

ПО ТЕМЕ

Вход в заведения такого рода будет разрешен только совершеннолетним. "Если люди хотят собраться покурить в отдельном помещении, то я ничего в этом плохого не вижу", – отметил Калашников.

По словам депутата, практика создания таких клубов широко распространена во многих западных странах, где существует запрет на курение в общественных местах. Он отметил, что в создании отдельных заведений для любителей табака решается проблема нанесения вреда окружающим. Ведь в таких клубах не будет некурящих людей.

Известно, что новые поправки в "антитабачный закон" пока находятся на стадии разработки, а осенью 2015 года они . Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк не исключает возможность, что такие клубы появятся в Москве. "Если депутаты примут поправки к закону, то в городе это можно будет сделать", – пояснил он.

Эксперты в области ресторанного бизнеса уверены, что идея нового законопроекта хорошая, но многие рестораны не захотят превращать свои заведения в курительные клубы из-за слишком больших затрат, которые для этого потребуются. Однако небольшие кафе, клиенты которых раньше всегда курили, наверняка воспользуются такой возможностью.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: