партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Илия получил три года тюрьмы

прочитано 2933 раза

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека.

ПО ТЕМЕ

Как следует из материалов дела, авария произошла 15 августа 2012 года поздно вечером у дома №30. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован. Семин в ходе слушаний признавал, что дважды нарушил правила дорожного движения (превысил скоростной режим и не соблюдал дистанцию), чем допустил столкновение с автомобилем.

Суд при вынесении приговора счел смягчающим обстоятельством признание Семиным вины, а также его положительные характеристики. Отягчающих обстоятельств суд не обнаружил. Семин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса о "Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Прокурор в ходе прений попросила суд назначить Семину наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет, защита обвиняемого попросила для него два года колонии-поселения. Также суд частично удовлетворил гражданские иски, постановив взыскать с Семина в пользу вдов погибших по 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Всего иски удовлетворены на общую сумму более 1,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Между тем потерпевшие по делу о ДТП на Кутузовском проспекте в Москве с участием иеромонаха Илии будут обжаловать приговор Дорогомиловского суда. "В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем", – уверяет адвокат одной из потерпевших Людмила Айвар.

Как стало известно, адвокаты Семина решат вопрос об обжаловании после консультаций с их доверителем. Сам Семин заявил журналистам, что удовлетворен решением, которое вынес суд.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ