партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Валуеву простили охоту на бобра

прочитано 3138 раз

Завершилась история, связанная с фотографиями охотничьих трофеев депутата Госдумы Николая Валуева. После проведения доследственной проверки принято решение в отказе от возбуждения уголовного дела в отношении экс-боксера. В действиях Валуева следственные органы Архангельской области не нашли состава преступления, поскольку охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии всех необходимых разрешений.

ПО ТЕМЕ

Следственные органы не нашли состава преступления, предусмотренного статьей "Незаконная охота". Установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась депутатом Госдумы Николаем Валуевым законно, и даже несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, состава преступления в этом нет, сообщили в СУ СК России по Архангельской области.

"Следственными органами по результатам доследственной проверки по факту размещения в СМИ информации о незаконной охоте депутата Государственной думы Николая Валуева в мае 2013 года на территории Архангельской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства", – сообщает "Взгляд". В Следственном комитете отметили, что несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного статьей "Незаконная охота", так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области. "В этой части материалы направлены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства", – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в конце мая этого года прокуратура Архангельской области инициировала проверку в отношении экс-боксера, депутата Госдумы Николая Валуева после размещения в СМИ сообщений о проведенной им незаконной охоте. Ранее бывший боксер в своем Twitter поделился с поклонниками снимками, где изображены куропатки, бобры и медведь, ставшие его добычей. Валуев объяснил, что охота является одним из его любимых хобби. Валуев заявлял, что охота проходила на законных основаниях и он просит "злопыхателей не беспокоиться".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ