партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Общество

Спасен плюшевый спаниель

прочитано 3232 раза

Полиция английского графства Ноттингемшир провела операцию по спасению от перегрева спящего пса. При ближайшем рассмотрении он оказался плюшевой игрушкой.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в городе Мэнсфлид на прошлой неделе. Тогда воздух прогрелся до плюс 18 градусов по Цельсию. Игрушечный пес лежал на заднем сидении автомобиля, принадлежащего 80-летнему пенсионеру Гордону Уильямсу, когда его заметил шедший мимо прохожий. Ему показалось, что в салоне автомобиля заперта настоящая собака породы кинг чарльз спаниель. Он вызвал полицейских.

Правоохранители тоже решили, что в машине умирает пес. Сначала они пытались разбудить собаку криками. Когда они увидели, что животное даже не шевелится, решили разбить окно. Тогда-то и заметили свою ошибку, передает ИА "Росбалт".

Полицейские оставили владельцу машины записку, в которой объяснили, почему разбили стекло. Теперь Гордону Уильямсу должны выплатить компенсацию в размере около 216 евро.

Сам пенсионер рассказал, что приобрел спаниеля, которого назвал Маленьким Уилли, за четыре с половиной фунта. "Он вполне счастливо жил, лежа на заднем сидении в машине. Но теперь, я полагаю, безопаснее будет, если он поселится на кресле у меня в кухне", – сказал англичанин.

Проведенная полицией Ноттингемшира операция стала не первой в своем роде. Напомним, что в январе в Хьюстоне, штат Техас, ловили тигра, который, как выяснилось, оказался большой плюшевой игрушкой. В мероприятии по "обезвреживанию" игрушки были задействованы пятеро сотрудников пожарной охраны, один пожарный автомобиль и подъемник с люлькой. О тигре, лежащем на крыше здания заброшенного отеля, в пожарную службу сообщили водители, проезжавшие мимо постройки. Свидетели рассказывали, что дикая кошка лежит на крыше, свесив лапу, очевидно, затаившись перед охотой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: