партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Гул под Пермью остался загадкой

прочитано 6477 раз

Природа странного подземного удара и сопровождавшего его гула, который встревожил жителей Березников еще в феврале, до сих пор остается неразгаданной. По словам представителей МЧС, "характер, того что же это было" определить не удалось.

ПО ТЕМЕ

Местные сейсмодатчики зарегистрировали 21 февраля три колебания земли в районе бывших рудников в пригороде Березников Пермского края. После этого в МЧС начали поступать звонки от обеспокоенных жителей, ощутивших колебания земли, сообщает РИА Новости.

По мнению ученых, событие произошло не в крае, а пришло со стороны Кировской области. Позже появилась информация, что источником взрыва являлись территории Удмуртии. Между тем ни одна из версий не получила неопровержимое подтверждение. "Та фиксация сейсмособытия, которая произошла, не позволила определить точный характер, что же это было... Но это явно не явления, которые вызваны березниковским провалом", – заявил заместитель начальника регионального МЧС по региону Александр Стяжкин.

При этом, по словам министра общественной безопасности края Игоря Гончарова, специалисты постоянно отслеживают ситуацию в Березниках. "И это самое главное. Мы должны быть готовы ко всем отклонениям", – заявил министр.

Напомним, что в декабре 2011 года провал грунта образовался недалеко от административно-бытового корпуса Березниковского шахтостроительного управления. При этом яма стремительно увеличивалась в течение первых часов. Между тем образование воронки в этом районе ученые прогнозировали еще летом. В частности, они предполагали, что новый провал может возникнуть из-за увеличения скоростей оседания в районе шахто-строительного управления и автомобильной кольцевой дороги. Потенциально опасный участок был огражден и охранялся.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: