партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Общество

Лорд хочет применить нейтронную бомбу

прочитано 8172 раза

Британский лорд предложил подвергнуть зону афгано-пакистанской границы бомбардировке нейтронными зарядами, которые уничтожают все живое. Экс-министр обороны страны Джон Гилберт считает целесообразным использовать оружие массового уничтожения для решения конфликта.

ПО ТЕМЕ

С крайне противоречивым заявлением выступил на заседании верхней палаты британского парламента экс-министр обороны страны лорд Джон Гилберт. В частности, он предложил сократить ядерные арсеналы государств.

При этом предполагается, что оружие будет использовано по прямому назначению для бомбардировки афгано-пакистанской границы. Отметим, что предложение Гилберта касается не всего спектра ядерных боеприпасов, а только "нейтронных бомб".

"Можно сказать, что это нецелесообразно, но там в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном никто нет, разве что несколько отар и пара пастухов. Если вы скажете им,что мы собираемся сбросить там нейтронную боеголовку, это будет не очень приятное место и даже они не пойдут туда", – цитирует Гилберта РБК.

В принцип действия этого оружия заложено искусственное увлечение нейтронного излучения в процессе ядерного взаимодействия делящегося вещества при уменьшении ударной волны и световой вспышки. Отметим, что участники заседания раскритиковали инициативу своего коллеги.

Территория афгано-пакистанской границы можно отнести к категории неспокойных регионов в связи с тем, что боевики радикальных исламистских движений регулярно используют его как место для перегруппировки сил и подготовки для совершения терактов по обе стороны границы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: