партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Вулкан опять закрывает небо

прочитано 6654 раза

Британские авиационные власти частично закрыли воздушное пространство над Шотландией из-за повышенной концентрации вулканического пепла из Исландии.

ПО ТЕМЕ

"Воздушное пространство над Внешними Гебридскими островами закрыто для всех полетов в соответствии с рекомендацией британского Метеобюро в связи с ожидающимся превышением концентрации пепла в атмосфере над безопасными уровнями, принятыми авиастроителями", - цитирует РИА Новости сообщение Управления гражданской авиации (CAA) Великобритании.

До открытия воздушного пространства прекращено авиасообщение из аэропортов Барра и Бенбекула, расположенных на островах аэропортов Барра, Бенбекула, Сторнэвей и Тайри. "В связи с последней информацией из Метеобюро также принято решение закрыть воздушное пространство над Северной Ирландией. Это означает, что аэропорты Белфаста (международный и городской) и аэропорт Дерри будут закрыты", - говорится в сообщении САА.

Всем пассажирам, которым предстоят путешествия через указанные аэропорты, рекомендовано связаться с аэропортами и авиакомпаниями для выяснения вопросов, связанных с выполнением рейсов. Ожидается, что в ближайшие часы САА выступит с обновлением по ситуации в воздушном пространстве Соединенного Королевства.

Между тем уже сейчас известно, что воздушное пространство над соседней Ирландией во вторник будет полностью закрыто не менее шести часов в связи с облаком вулканического пепла из Исландии. Ирландское управление авиации (IAA) сообщило, что все полеты из страны и в страну будут отменены.

Об отменах рейсов, в том числе между Ирландией и Великобританией, уже объявили крупнейшие ирландские авиакомпании Ryanair и Aer Lingus. В зону закрытия авиасообщения попали такие ирландские аэропорты, как Дублин и Шеннон. При этом полеты над Ирландией трансатлантических лайнеров будут осуществляться бесперебойно.

Вулкан Эйяфьяллаекулль в 200 километрах юго-восточнее столицы Исландии Рейкьявика начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: