партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Патриах обратился с посланием

прочитано 7864 раза

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с пасхальным посланием к православным соотечественникам. Он, в частности, пожелал, чтобы сердца людей были наполнены христианской радостью, превышающей всякие земные невзгоды.

ПО ТЕМЕ

"Пасхальное ликование наполняет наши сердца, ибо Христово Воскресение - это основание жизни, победившей смерть, порок и тление. Пасху как торжество жизни мы призваны переживать не только сегодня: каждый воскресный день являет нам величие подвига Спасителя, освободившего нас от смерти и разрушившего оковы греха, который отделяет человека от Бога. Более того, каждая минута жизни истинного христианина должна быть наполнена Пасхальной радостью", - сказал Патриарх Кирилл. По его словам, "Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Самое же главное - оно открыло путь в Жизнь Вечную всякому верующему во Христа и пребывающему в Церкви".

Патриарх отдельно обратился к молодежи, "которой предлежит широкое поле трудов, дерзаний и свершений", сообщает "Росбалт". "Вам предстоит созидать своими усилиями будущее нашего народа и нашей Церкви. Пусть же силы, таланты, способности, дарованные вам от Господа, будут использованы на благо ближних, во исполнение своего призвания, для свершения святой воли Божией", - сказал предстоятель.

Накануне православной Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме свершилось сошествие Благодатного огня. В связи с этим событием патриарх отметил, что принесение его в Россию приобщает верующих к встрече величайшего христианского праздника. "Господь воскрес из мертвых, попирая смерть. И как символ и знак этого Воскресения мы имеем сошествие святого огня в Великую субботу, которая находится в центре празднования Воскресения Христова в Святом граде Иерусалиме", - цитирует РИА "Новости" слова патриарха.

По его словам, история принесения Благодатного огня на Русь имеет продолжительную традицию: люди стремились поделиться святым пламенем со своими близкими, и потому, преодолевая большое расстояние в самых трудных условиях, совсем не приспособленных к перенесению святого огня, паломники со времен Древней Руси все-таки совершали это действо. "Через эту раздачу святого огня мы как бы все приобщаемся к празднованию Святой Пасхи у гроба Господня, молясь перед этим огнем, осеняя себя этим огнем, мы действительно, чувствуем сопричастность празднованию Пасхи Божьей в Святом граде", - подчеркнул патриарх Кирилл.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: