партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Янукович собрал выкуп за "Фаину"

прочитано 10428 раз

Жители Украины собрали восемь миллионов долларов, чтобы заплатить выкуп сомалийским пиратам, в чьих руках находится экипаж захваченного судна "Фаина". Большую часть денег предоставили Виктор Янукович и другие члены оппозиционной Партии регионов.

ПО ТЕМЕ

"На сегодняшний день они (деньги) уже есть. Благодаря людям, которые сдавали по пять, десять, 50 и 200 гривен, и благодаря этим людям (из Партии регионов), сумма есть", - приводит РИА "Новости" слова матери одного из заложников.

Напомним, что корабль "Фаина" был захвачен пиратами 25 сентября. Судно в это время находилось у побережья Сомали. Сухогруз перевозил 33 танка Т-72, зенитные пулеметы, гранатометы и большое количество боеприпасов. Как писали Дни.Ру, отправку оружия в Африку мог санкционировать Виктор Ющенко. Экипаж судна состоял из семнадцати украинцев, трех россиян и одного гражданина Латвии. Вскоре после нападения пиратов капитан корабля Владимир Колобков скончался от сердечного приступа.

К берегам Африки была направлена американская эскадра и российский сторожевик. Однако морские разбойники пригрозили убить заложников в случае начала силовой операции. Позднее корсары передумали уничтожать корабль. "Мы отозвали угрозу взрыва", - объявил представитель пиратов, отметив, что переговорный процесс по выкупу сухогруза с экипажем идет "очень хорошо".

Несколько дней назад около 20 родственников захваченных моряков потребовали встречи с Виктором Ющенко", чтобы узнать о мерах по спасению своих близких. В тот же день глава государства поручил министерству иностранных дел и Совету национальной безопасности и обороны осуществить дополнительные шаги по урегулированию ситуации с заложниками. В свою очередь оппозиционная Партия регионов занялась сбором средств для выкупа моряков.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ