партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Праздник умершего Кобзона обернулся для украинцев катастрофой

Иосиф Кобзон. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Посвящения памяти Иосифа Кобзона в российской прессе возмутили украинских журналистов. Однако их попытки отыскать негатив в соцсетях потерпели неудачу.
прочитано 57408 раз

Украинские издания в ироничном тоне пишут о "массовой скорби" россиян, вспоминающих ушедшего из жизни известного певца Иосифа Кобзона. 11 сентября - день рождения артиста, которому исполнился бы 81 год.

ПО ТЕМЕ

"Российские СМИ устроили массовую скорбь по случаю дня рождения скандального советского певца, депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона, который умер 30 августа 2018 года... росСМИ активно продолжают восхвалять покойного певца, указывая на его достижения при жизни и величие", – пишет "Обозреватель".

Однако дальше этого в попытках поиздеваться над россиянами и памятью покойного артиста издание не продвинулось – а перешло к изложению последнего интервью с Кобзоном, которого в России называют Героем с большой буквы.

"11 сентября мы отмечаем точно так же, как если бы наш Герой был жив. То есть – традиционным интервью с ним", – цитирует украинское издание "Комсомольскую правду".

Когда артиста спросили о возможном завершении политической деятельности, он ответил, что все ненавистники пытаются очернить его, а также обвиняют в торговле оружием и наркоторговле. "Многие говорят – ну, он идет в депутаты, для того чтобы у него был иммунитет неприкосновенности. А зачем она мне, неприкосновенность? Я не занимаюсь бизнесом, у меня нет никаких преступных связей, хотя Америка меня в этом упрекает. Какой-то негодяй написал в Америке письмо, что я связан с торговлей оружием, наркомафией и с оргпреступностью", – говорил певец в своем интервью.

Украинское издание признает, что большинство комментариев в Сети выдержаны в восторженных тонах. Пользователи поздравляют исполнителя с днем рождения, отмечая, что память о нем – бессмертна. "Он покорил слушателей своей неповторимой манерой, глубоким голосом и песнями композиторов, которые писали их именно "под него", – отмечают в Twitter.

Российский и советский певец Иосиф Кобзон умер 30 августа в одной из клиник Москвы, где до этого проходил лечение. Певец был похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище, рядом со своей матерью.

комментарии