партнеры
Воскресенье 21 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Страдающий от боли Сафронов потерял надежду

Никас Сафронов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Художник Никас Сафронов более года мучается из-за бытовой травмы. Звезда перенесла четыре операции.
прочитано 7135 раз

В мае 2017 года Сафронов порезал указательный палец правой руки о консервную банку. Началось сильное воспаление, которое перешло с мягких тканей на кость. Дважды Никас ложился на стол хирурга, но все тщетно.

ПО ТЕМЕ

Живописец не сдавался. Он отправился в Южную Корею, где перенес еще две операции. Вернувшись в Москву, Никас вновь обратился к отечественным врачам, однако те развели руками и посоветовали нетрадиционные методы лечения. Потерявший надежду художник попробовал гирудотерапию – лечение пиявками.

"По мнению моего доктора, гирудин, который выделяют пиявки, рассасывает послеоперационные спайки. Это нужно, чтобы палец быстрее вернул свою полную двигательную функцию. Правда, я не ожидал, что все окажется так болезненно", – сообщил Сафронов журналистам.

По словам звезды, в тот момент, когда червяк присасывается, ощущения не самые приятные. К тому же после процедуры кровь из места укуса льется, не останавливаясь, еще сутки.

Сафронов отмечает, что это не самое страшное, через что ему уже пришлось пройти. В Корее открытую рану два раза в день промывали йодом и специальным составом. Живописец страдал от боли, однако от анестезии отказался. "Вот это было действительно больно, можно назвать даже адски. Я временами даже вскрикивал, слезы сами катились из глаз", – цитирует Никаса "7Дней.ru". 

комментарии