партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Юрий Николаев: Это моя трагедия и боль

Юрий Николаев. Фото: GLOBAL LOOK press/Vladimir Lukjanov
Телеведущий рассказал о семейной драме. Он несколько лет пытался найти решение, но безуспешно.
прочитано 37880 раз

Телеведущий Юрий Николаев состоит в браке уже 41 год. Элеонора Николаева стала его второй супругой, которой суждено было пережить с любимым все самые драматические моменты его жизни.

Взять хотя бы скандальную историю, случившуюся в июне 1978 года, когда Юрий Николаев появился в эфире Центрального телевидения пьяным. Под софитами его развезло и заплетающимся языком он стал бубнить нечленораздельные слова, и это зрелище было одновременно потешным и ужасным. "Мне нужно было читать программу телепередач, а поскольку в Аргентине в это время шел Чемпионат мира по футболу, то приходилось произносить трудновыговариваемые даже для трезвого человека названия команд", – признался в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале Николаев.

Скандал был грандиозный. Но причина пьянства телеведущего для его супруги была известна. "Каждый в стране считал, что надо познакомится с Юрой и непременно выпить с ним, – рассказала она. – К нам ночью приезжали какие-то люди, чтобы посмотреть на живого Николаева и выпить с ним. Порой все заканчивалось приездом милиции".

В ту пору, как призналась, Элеонора Николаева, она предохранялась, чтобы от пьющего человека не зачать больного ребенка. "Больше я не делала ничего, чтобы не иметь детей, к абортам не прибегала, поэтому не знаю, почему мне не удалось забеременеть. Возможно, у нас группы крови несовместимые", – призналась она.

"То, что у нас нет детей, это моя боль и трагедия, – уверяет сам Юрий Николаев. – Мы думали взять ребенка из детского дома, но столкнулись с массой трудностей, два года решали эту проблему, но так и не решили".

комментарии